許信良探扁 籲馬英九睿智頒特赦令

政治中心/桃園報導

就在一邊一國連線發起連署特赦陳水扁行動之際,民進黨前主席許信良及前行政院長張俊雄等人,2日前往北監探視前總統陳水扁,許信良並呼籲馬英九總統應站在歷史高度,以睿智眼光特赦陳水扁,消弭台灣歷史宿業。

▲日前許信良應前副總統呂秀蓮邀請討論319槍擊案,曾提出民進黨應呼籲馬英九特赦陳水扁。(圖/記者周佩虹攝)

許信良及張俊雄等人上午在民進黨立委林佳龍陪同下,前往台北監獄探視陳水扁。探視結束後,許信良受訪表示,沒有看到世界上任何國家將「前總統」與一般司法罪犯關在一起的事情,這就是踐踏總統職位。

許信良說,他希望馬總統能有歷史高度及智慧來特赦扁,馬總統特赦民進黨的前總統陳水扁,將有助於消弭台灣歷史宿業。張俊雄則指出,特赦是總統的職權,馬總統要有睿智眼光,接受歷史檢驗。而林佳龍也轉述陳水扁談話,表示很感謝許信良等人的關心及聲援。

至於連署特赦扁行動,陳水扁兒子陳致中表示,他的服務處設置了「特赦陳水扁連署站」,同時受理民眾索取連署書,讓更多人參與連署。而民進黨高雄市議會黨團總召洪平朗與幹事長陳明澤等人也加入連署特赦扁的行列,但不少議員表達希望黨團能先達成共識後,再決定進一步的行動。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面