地方 地方焦點

滅蚊高手「東亞家蝠」現嘉義 日吃千隻蚊子

地方中心/嘉義報導

蝙蝠俠的電影幾乎人人看過,但看過真正蝙蝠的人恐怕就沒這麼多了。不過,在嘉義的「玉山旅舍」附近,卻每到黃昏都可以看到一批「東亞家蝠」在天空中迅速飛來飛去,不知情的民眾還以為天上飛的是小鳥;忙著覓食的牠們邊捕食蚊蟲還邊發出叫聲,是都市中難得見到的景象。

東亞家蝠的身長僅4公分,重量則在4到6公克之間,牠們分布在台灣低海拔的區域,一般都住在老舊房舍的屋簷夾縫裡,因體積小,常常一個屋簷可以擠上十多隻。不過,因為都市逐漸改建成水泥大樓,東亞家蝠的數量急逐變少,玉山旅舍周邊因為有老建築加上樹多,所以吸引牠們聚集,成了都市中少見的觀賞點。

由於一隻東亞家蝠每天能夠可以吃掉上千隻蚊子,是超級滅蚊高手,所以關心自然生態的人開始搶救牠們,為東亞家蝠建造小木屋,讓牠們可以住的舒服,希望牠們能好好的繁衍後代。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

視察七堵正光公園改造

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

新北青年就業三箭 協助青年尋職

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面