油價大漲遭砲轟 施顏祥:不得不的決定

記者謝佳凌/台北報導

油價一口氣大漲三塊,經濟部長施顏祥遭立委痛批「漲價部長」;但施顏祥無奈表示,油價長期低於市場價格,造成中油龐大負擔,為國家潛藏可觀債務。他認為,「不能繼續下去,所以真的是很不得不的決定,不這麼做,沒辦法處理」。

立法院經濟委員會,2日審查經濟部主管台糖及中油業務;施顏祥因油價大漲成為眾矢之的,不但連番遭民進黨立委砲轟不顧民生,連藍營立委都批評處理不當。對於遭民進黨立委諷刺為「漲價部長」。

面對質疑,施顏祥強調,油價長期低於市場價格,造成中油龐大負擔,金額是以幾百億元、上千億元計算,持續下去最終還是要由全民負擔;他認為,「實施正常機制是比較好的做法,也是國家長久該走的路」。

施顏祥表示,沒有人喜歡高油價,但國際油價不穩定情況下,除了讓價格適當反映外,不可能由政府拿錢補貼,因此不得不做漲價決定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面