油價漲「凍未條」 洪智坤批「拋棄式內閣」

記者周佩虹/台北報導

油價上漲,許多網友這幾天在臉書上罵翻,經常PO文評論時政的民進黨中執委洪智坤,2日在臉書也有感而發的寫了一篇《這個世界在前進,而台灣仍然停滯》的留言,洪智坤批評這個「安心內閣」其實是「拋棄式內閣」,他更憂心的是,在拋棄式的國家拋棄式的內閣底下生活,「連你自己,也被世界拋棄了」。

洪智坤的開頭先寫到:你也是塞在車陣當中,等待加油嗎?加油應該是振臂歡呼,激勵別人也激勵自己,但是,昨天你為了節省一兩百塊錢,只能擁擠在難民潮,氣憤無奈為車子加油。

甚至讓我們懷疑,這個「安心內閣」其實是「拋棄式內閣」,五二O以前,「安心內閣」完成清理戰場的任務後,變成另一個繁榮安定進步什麼新名字的內閣,美牛蒸發了、拆房蒸發了、物資上漲蒸發了,當成你這一陣子的憤怒都蒸發了,然後和那位區長繼續過下一個四年。

洪智坤也提到,這幾天世界正在發生一些事情,金磚四國(應為五國)高峰會結束後,東協高峰會緊接著上場。東南亞在討論南海共同開發、美國倡議TPP、中日韓FTA即將上場,美日歐盟要求中國稀土開放....連軍政府的緬甸都舉行選舉,翁山蘇姬可望當選。每一個國家都朝氣蓬勃、蓄勢待發搶市場,然而,這個世界的轉動和台灣一點關係都沒有。

那位吳先生去海南島遇到另一位李先生,彼此講了一些炎黃子孫神交已久的蠢話,回來再跟你詐騙已經毫無價值的ECFA美夢,然後吳先生希望有機會你還可以叫他吳區長。

你和你的家人、朋友一起生活在這個島嶼上,你不知道這個國家前進了後退了還是停滯了,在拋棄式的國家拋棄式的內閣底下生活,連你自己,也被世界拋棄了.........。

洪智坤的這篇PO文,許多網友心有戚戚焉,有人也創意出16字箴言:美牛壓境、油電雙漲、都更強拆、台灣最讚,來諷刺行政院和吳敦義;還有網友怨,為何總是要逼的大家「醒過來」,讓大家在禮拜一的早上好沮喪,而洪智坤在回覆留言時則說,越往世界看,內心越悲憤,還歡迎大家「儘量分享」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面