俄「電磁波殭屍槍」可控制人心智! 2020年前問世

普丁愛槍,「殭屍電磁槍」將成為他的新寵。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

外媒報導,俄羅斯總統當選人普丁據報已批准研發一種能攻擊敵人中樞神經系統的未來槍械,可以藉着釋出電磁微波,讓敵人變成「殭屍」(Zombie) ,從而控制對方的心智。

俄國的科學家現正埋首研製這種厲害武器。它除了可以用來對付敵人外,還可以藉此箝制異議分子。預料有關武器可以在2020年前問世。莫斯科消息人士說,普丁形容這種電磁槍可以釋出電磁輻射,原理就像微波爐釋出的微波一樣,可望成為一種全新武器,以達到政治和戰略目標。

電磁輻射影響腦細胞

消息人士引述普丁的話說:「這種高科技武器系統媲美核武,但在政治和軍事上較為令外界接受。」

國防部長謝爾久科夫上周靜悄悄地宣布引入這種武器,實踐了普丁較早前在競選總統活動上作出的承諾。

謝爾久科夫說:「基於新物理原則研發的武器,包括導能武器、地球物理武器、波能武器、基因武器和聲波武器等,是2011至2020年國家武器採購計畫的一部分。」

事實上,自從1950年代起,美國與俄羅斯已開始秘密研究電磁武器。過往研究顯示,即使在較低強度的微波電磁輻射,也會影響腦細胞,改變敵方的心理狀態,受到影響的人會聽到某種內部聲音,並屈從於它,例如飛行員可能會在敵方機場降落,而無綫電報務員更可能會用明碼發送機密電報。而高劑量的微波更會損害人體內部器官的運作,控制對方的行為或甚至驅使對方自殺。

莫斯科軍事預測中心主任齊加諾克說,這是一種非常厲害的武器,如果用來驅散群眾的話,可以令個人體溫立即上升,有如被高溫煎鍋烹煮一樣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面