「苑」不見民代? 梁文傑:輕易下判斷危險



東森新聞記者楊琇惇、鍾家豪、呂佳賢/台北報導

在學生、學者以及名導演們高分貝聲援文林苑王家人同時,有民眾發現民意代表怎麼神隱了。被稱為綠營真話哥的市議員梁文傑在臉書上發表意見,他認為都更案件錯綜複雜,相信王家一定向當地民代陳情過,但在拆遷過程,士林區議員卻很少露臉,有人坦承,怕一旦介入會被貼標籤。

這次文林苑風波,梁文傑(圖/取自梁文傑臉書)一改大砲個性,閉口不談。他在臉書上解答,還用自身經驗談落重話,表示不小心很可能被利用,變成冤大頭。他說,王家有向士林區議員立委陳過情,如果真有問題,議員們一定會有所表現。

梁文傑指出,「如果你不是說很清楚知道(都更)背後故事,和整個事件的來龍去脈,我覺得去輕易下判斷,是危險的事情。」

該是為民喉舌的當地民代,卻在文林苑爭議上只見到少數的市議員蹤影,民眾關心士林區的議員哪去了?台北市議員莊瑞雄表示,「很多議員,我們也不能要求別區議員要到,畢竟別區的議員未必會了解這個案件,這個案件我相信很多議員也清楚,是一個整個法律規定問題。」

議員也怕冠上作秀之名,但更多擔心是因為都更案情節錯綜複雜,非三言兩語就能說清。台北市議員陳建銘指出,「因為王家沒有找過我們,我們也不方便主動介入,都更涉及的利益可以說非常龐大,如果我們自己主動去關心,或許會讓外界覺得我們意有所圖。」

另外,也有議員私下透露,認為王家處理上有確瑕疵,支持市府依法行政,因此不便露臉。遇都更案件,藍綠民代謹慎小心,就怕被貼上標籤,反毀了經營多年的地方關係。

關鍵字:文林苑,梁文傑,王家,莊瑞雄,陳建銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

政治熱門新聞

灌票真相!丁守中被灌199票再..

姚人多道歉柯!王世堅怒吼:自取..

普悠瑪協調會插胸斜坐 王世堅:..

驗票「越驗越贏」 柯文哲:預料..

柯P怒了:不要在我面前提王世堅

驗票完...傳柯文哲擴大領先丁..

羅淑蕾遭灌爆鎖臉書 網友續蓋樓

即/郭新政直播哽咽:你們被告我..

丁守中感激大眾:「以訟止弊」!..

丁守中能否當市長 1年內有答案

陳其邁將參選黨主席

李佳芬就職典禮服裝 獨家曝光

2018大選造「投票之亂」丁守..

陳其邁:任何工作都盡心盡力

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面