美國男遭猛獸突擊 母熊奮力擊退山獅救一命

國際中心/綜合報導

看到黑熊只想裝死或爬樹嗎?或許牠們也可以成為你的救命恩人。美國一名68歲男子畢格斯(Robert Biggs)獨自前往加州中北部一處樹林旅遊時,突然被衝出的山獅襲擊,山獅用銳利的牙齒攻擊他,他拿出榔頭反擊,情急之時,一頭母熊撲向山獅,救了畢格斯一命。

▼美國男在登山時遇到山獅,母熊路過救了他一命。(圖/翻攝自abclocal.go.com)

畢格斯回憶事發當時,他說獨自去登山時,路上遇到一對黑熊母子,他在後頭看了牠們幾分鐘,要離開時,突然被後頭兇猛的山獅攻擊,他抓起榔頭反擊,傷方扭打成一團,畢格斯試圖掙脫,但完全被山獅箝制住,正當情況危急時,母熊突然撲向山獅,並企圖把山獅和畢格斯分離。

母熊猛力扯開獅子爪子,最後山獅落荒而逃,畢格斯也幸運撿回一命。畢格斯事後回想說,他過去登山時就曾遇過這隻母熊,當時培養不錯的感情,他相信這回是還認得他的母熊救了自己一命。

關鍵字:母熊救命,山獅,溫馨,黑熊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小眼睛囧囧貓「撞臉李榮浩」 每天演喵生超苦...網笑:療癒

國際熱門新聞

辣模拒交歡 遭19歲男綁四肢勒..

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

33歲男星離奇暴斃 粉絲失控趴..

酒駕女大生獄中遭祼檢 羞憤自..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

性別只有男女 川普政府擬去除跨..

2美艦經台海 走國際航道無害通..

男遭落石活活砸死 兇手是神聖潑..

金正恩6年花1200億買奢侈品..

兩韓與聯合國軍達共識撤共同警備..

地表最貴液體 1公升要價3億

讓摩艾石像從英回家 復活島造複..

快訊/加拿大外海發生規模6.7..

青瓦台:仍期待金正恩年底前訪首..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面