輕熟女打美麗戰爭 月花1萬5抗初老

生活中心/綜合報導

年逾30歲未婚的女姓已成醫學美容的主要客源,診所醫師黃政傑指出,輕熟女們每月在醫美診所花費約1.5萬元,努力對抗初老,不想被青春無敵的20多歲同事比下去。黃政傑說,這些輕熟女往往因為沒有養兒育女的家計壓力,所以手頭的錢比較寬裕,因此能透過醫美和年輕10歲的晚輩來個美麗競爭。

開業診所醫師王祚軒指出,門診求診患者平均年齡約在30歲,曾經有位粉領族經常加班,明明才30歲,卻常被人誤認為40到50歲的中年婦女,只好尋求雷射緊膚除皺,改善看來老態的下巴。

王祚軒說,鬆弛的雙下巴、腮幫子,被人稱為火雞脖及嘴邊肉,再加上容易脫妝浮粉的粗大毛孔,以及臉色暗沉不均勻與眼角細紋,這些皮膚的「初老」狀況常是30多歲女性想求助醫美改善的項目。

◄31歲的日本女星「優香」,展現成熟之美。(圖/翻攝自網路)

許多標榜做完治療即可上妝、上班的淨膚除皺淡斑的雷射、電波的醫美療程,或是注射肉毒桿菌素、玻尿酸等微整形,共同特點是療效保固期約一年半載,因此醫界觀察到,愈來愈多輕熟女固定購買醫美療程,時間到了就回診所「定期保養」。

黃政傑說,都會區輕熟女的醫美開銷每月大約1.5萬元,並將醫美療程和化妝保養品、衣服鞋包視為固定開銷,而非奢侈享受。

關鍵字:輕熟女,醫美,初老,肉毒桿菌,玻尿酸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

生活熱門新聞

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

粗工男自助餐欠50「背後捅一刀..

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

救護車遭攔車嗆聲:別只顧自己方..

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

潭美下周末恐侵台 北部影響最大

買中機王!iPXS「額頭染血」..

牆壁蜂蜜狂瀉!苦主幸福煩惱甜翻

他砍員工薪1700→1400 ..

即/16縣市大雨特報 潭美估周..

結婚被加家族LINE群!下場超..

潭美開眼逼近 西風槽勢弱恐穿心

釣蝦池扯出「肥肥大鯉魚」 媽笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面