輕熟女打美麗戰爭 月花1萬5抗初老

生活中心/綜合報導

年逾30歲未婚的女姓已成醫學美容的主要客源,診所醫師黃政傑指出,輕熟女們每月在醫美診所花費約1.5萬元,努力對抗初老,不想被青春無敵的20多歲同事比下去。黃政傑說,這些輕熟女往往因為沒有養兒育女的家計壓力,所以手頭的錢比較寬裕,因此能透過醫美和年輕10歲的晚輩來個美麗競爭。

開業診所醫師王祚軒指出,門診求診患者平均年齡約在30歲,曾經有位粉領族經常加班,明明才30歲,卻常被人誤認為40到50歲的中年婦女,只好尋求雷射緊膚除皺,改善看來老態的下巴。

王祚軒說,鬆弛的雙下巴、腮幫子,被人稱為火雞脖及嘴邊肉,再加上容易脫妝浮粉的粗大毛孔,以及臉色暗沉不均勻與眼角細紋,這些皮膚的「初老」狀況常是30多歲女性想求助醫美改善的項目。

◄31歲的日本女星「優香」,展現成熟之美。(圖/翻攝自網路)

許多標榜做完治療即可上妝、上班的淨膚除皺淡斑的雷射、電波的醫美療程,或是注射肉毒桿菌素、玻尿酸等微整形,共同特點是療效保固期約一年半載,因此醫界觀察到,愈來愈多輕熟女固定購買醫美療程,時間到了就回診所「定期保養」。

黃政傑說,都會區輕熟女的醫美開銷每月大約1.5萬元,並將醫美療程和化妝保養品、衣服鞋包視為固定開銷,而非奢侈享受。

關鍵字:輕熟女,醫美,初老,肉毒桿菌,玻尿酸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩被車撞大人冷漠旁觀 7歲童出手救援不怕危險

生活熱門新聞

地瓜賣到凌晨4點!阿公累癱打瞌..

男友媽「妳去洗碗」 女:我劍橋..

北投嬤噴屎送急診!護理師秒刷乾..

銀行辦事櫃台空 遲不叫號她怒了

蠢萌蝸牛大頭塞氣孔 媽目擊笑倒

即/悟空颱風家門口生成!上午1..

升級豪雨!準悟空黏台4特報齊發

女兒搗亂就睡 網笑:電量用盡了

T恤一拉碎裂 他羞恥遮點環島

全家咖啡買1送1 無限寄杯密技

天空飛行家23秒轉24圈!80..

原價430牛排特價30元?網驚..

政大校長出爐!法律系教授郭明政..

追回女友!他趴車苦哀求300尺

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面