燒肉名店「七條龍」老闆換人 50多名員工遭開除

▲知名燒肉店七條龍,因財務問題而老闆換人。(圖/東森新聞提供)

社會中心/綜合報導

曾經創下年營業額1億5千萬的知名燒肉店「七條龍」,突傳出財務周轉不靈而換老闆換人,不但有廠商因此拿不到貨款,不少員工也突然無預警的遭到開除,包括三重、忠孝店估計開除共50多位員工,留下一群遭資遣的員工一臉錯愕。

「七條龍」傳出換老闆,原本被稱為「燒肉王」的王冠傑,人不知道跑哪去,燒肉店已經被他的債權人接手經營,原本的7家門市中,忠孝和三重分店暫停休業,林森三店則是著手改裝,目前只剩4家營業。但西門店外頭卻還張貼徵人啟事。

▲七條龍忠孝、三重分店暫停休業,林森三店則是著手改裝,目前只剩4家營業。(圖/東森新聞提供)

一名前「七條龍」的員工表示,因為在店內工作超過五年,如今換新老闆,月薪十多萬的總店長工作,竟然也跟著丟了。諷刺的是,兩個月前她還被前老闆王冠傑,推出來當活招牌,強調業績最好,年終獎金高達30個月,如今卻無故丟飯碗,只收到一張白紙「本公司組織,無總店長一職」,要她走人。

另一位廚師更慘,老婆剛生小孩,無預警接到離職通知,而開除原因也很扯。他表示,「下班前兩分鐘,說叫我明天不用來了,原因是因為我沒穿制服,都要下班了還穿幹嘛」。

因老闆易主而突遭免職的員工,資遣理由都是「業務性質變更、減少勞工」,儘管有拿到最後一個月薪水,但資遣費、預告工資與業績獎金通通沒拿到。而現在離職員工,準備到勞工局檢舉,希望為自己爭權益。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:七條龍,燒肉,欠款,資遣,王冠傑,開除

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面