華達圖利案 施顏祥:洪秀柱未與他聯繫過

政治中心/台北報導

立法院副院長洪秀柱被指控插股華達國際海運公司,並施壓經濟部護航華達,經濟部長施顏祥被華達股東指控涉嫌圖利。施顏祥28日表示,他對此事根本毫無所悉,洪秀柱也沒跟他聯絡過任何事。

美商億富地公司董事長秦杰對外爆料,立法院副院長洪秀柱插股華達,他質疑海基會前副董事長焦仁和擔任華達國際海運股份有限公司董事長期間,讓時任立委的洪秀柱擔任股東,並持有公司30萬股,但實際上從未支付300萬元股款。

秦杰又質疑華達騙投資人入股,因而要求經濟部撤銷增資,卻疑遭洪秀柱施壓經濟部不要撤銷增資,他指控經濟部長施顏祥縱容部屬違法行政,涉嫌圖利,已控告施顏祥等經濟部官員。

洪秀柱已表示,她只是無端被捲入秦杰與焦仁和的商業糾紛,秦杰的指控根本是子虛烏有、抹黑,若她有就華達案向政府施壓、關說,立刻退出政壇,今天她將向台北地方法院控告焦仁和偽造文書、秦杰誹謗。

立法院經濟委員會今天開會審查經濟部主管,由政府捐助或投資超過20%的財團法人及轉投資事業,施顏祥率幕僚與會備詢及答覆。針對該投資案問題,施顏祥會前受訪表示,根本毫無所悉,而且洪秀柱根本沒有跟他聯絡過任何事情。

施顏祥說,「公務員本來就很為難,所以我們總是秉公處理,我想他有任何誤解,他自己去化解好了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面