成都「萌虎」出閘 愚人節前瘋傳笑翻網友

中國四川成都動物園工作人員假扮老虎,進行猛獸防脫逃演練。

大陸中心/綜合報導

上週台北木柵動物園因為防逃演練,讓兩隻真的美洲獅出籠演練,讓人記憶猶新。不過去年6月在四川成都市動物園的首次進行老虎防逃演練,才是令人「印象深刻」,效果實在讓人發噱。

不知是不是4月1日愚人節快要到了,最近網路上又開始流傳去年成都動物園老虎演練的「蠢虎逃走」系列寫真。照片中一行人浩浩蕩蕩在動物園裡進行防東北虎脫逃演練演習。只見老虎用「兩隻腳」躡手躡腳地偷逃,深怕一不小心就被大家發現,演練人員也煞有其事地手拿棍棒或麻醉槍,亦步亦趨地靠近倒地的猛虎。

▲工作人員裝的「萌虎」假裝被制伏倒地。

但定睛一看,此猛虎非真的老虎,而是不知哪找來的真人「萌虎」,但工作人員仍小心翼翼的跟他在樹林裡玩「捉迷藏」,就怕這隻毛茸茸的萌虎脫逃。演技一流的萌虎也不是省油的燈,在被擊斃之前,還做「垂死的掙扎」,認真賣命的令人莞爾。而籠裡真正的老虎看見「疑似」自己的同伴被抬走,也只是頭上三條線看著外頭的人不知在搞甚麼。

大陸民運人士王丹就在自己臉書po圖搞笑表示,「中國成都市動物園在進行老虎跑出來了的預防演習!我都要笑使了!」,網友也紛紛在底下搞笑留言回應,「不知笑死了,能否控告這動物園」、「玻璃窗裡的真老虎,應該也笑死了」也有人覺得扮老虎的那位老兄應該很悶。這次動物園防逃演習「笑果十足」,想必也引發不少的迴響,另類達到宣傳的目的。

▲真正的老虎在籠裡直盯著外頭瞧,不知在想什麼。

圖集►►►去看爆笑的網傳「萌虎出閘」七連拍

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

超噁「昆蟲姦屍」!女王蟻遭蜘蛛吸食 雄蟻在背後猛上

台灣藝術家廖恬敏創新「手勢字體」 手一動切換大小寫

上課打瞌睡沒問題!研究:半夢半醒有利於吸收新知

5件能讓女性高潮的事!使用影印機也舒服

關鍵字:木柵動物園,美洲獅,四川成都動物園,東北虎,王丹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

大陸熱門新聞

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

男友要「制服play」卻拿出尼..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

即/香港示威者 深夜聚集葵芳站

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

24歲女驗出癌症末期 男友回4..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

16歲男得小感冒...跑800..

英領館職員鄭文傑 陸媒爆「嫖娼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面