地方 地方焦點

看到賓士違停人行道 朱立倫氣到想下車開單

地方中心/綜合報導

新北市馬路的停車亂象已經讓新北市長朱立倫抓狂了!朱立倫27日在市政會議中,痛批汽車停放在人行道的違規行為不但沒有公德心,而且會破壞道路設施,下令要求警方加強取締。新北市府警察局長伊永仁表示,日後汽車違規停放在人行道的行為,將列為交通取締重點。

許多駕駛人為了貪圖方便,把馬路當自家停車場任意停車,影響民眾的行車安全,對於這種停車亂象,朱立倫相當不滿,表示有一次他行經某處路邊,忽然看見紅磚人行道上,停了一輛賓士轎車,附近雖然有警察在指揮交通,但汽車卻霸佔人行道,「我實在很想跳下來,開他一張大罰單。」

朱立倫也批評,把汽車停在人行道,不但阻礙交通,甚至壓壞剛鋪好路面的人行道,「人行道不是給汽車停的吧?」他認為,這不是開一張罰單就可以抵過的,「我們的成本絕對不只是開一張罰單而已。」對於這種亂象,朱立倫要求警局一定要嚴格取締。

新北市警察局交通警察大隊表示,常接獲民眾報案反映,用餐及上下班尖峰時段,許多駕駛人為了貪圖方便,任意並排停車,或佔用車道臨停,嚴重影響民眾行車安全。伊永仁表示,違規停車將會列為取締重點。尤其,警察在執行交通崗位時,也會注意周邊違規停車的狀況,加強告發和拖吊移置。

根據警方統計,新店區以北新路1至3段沿線的4個捷運站,及新店區民權路、安康路1、2段等地區,違規停車的情況最嚴重。如果因為違規併排停車而引發交通事故,雖然車輛沒有行駛,但與事故發生有因果關係,仍得負擔肇事責任。

另外,繼新店地區委外拖吊保管場重新啟用後,土城區及樹林區,27日起也將加強違規車輛的拖吊作業,駕駛人如果在禁止停車處停車,將予以舉發拖吊,除了處以新台幣600至1200元的罰鍰外,並另收取移置、保管費用。

關鍵字:新北市,馬路,朱立倫,伊永仁,停車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

白鹿掃颱風尾 高雄12米樹毀休..

颱風被拍到在飯店!韓國瑜喊:小..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

環保志工遭車撞死 鄭文燦譴責酒..

批肉柴態度差 畫面卻吃到見底

「白鹿」吹倒路樹警民移除路障

失聯移工開趴醉茫遭移民署一舉查..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

颱風造成台南停電6000餘戶台..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

包租公種黃金果 賣到缺貨

白鹿吹倒路樹阻通行善警排除

即/開業51年!高雄華王大飯店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面