女臉書實況轉播燒炭過程 9網友沒人報警

▲女臉書實況轉播燒炭過程,6人按讚,9網友加入討論沒人報警。(圖/取自死者臉書)

社會中心/綜合報導

新北市一名31歲的林姓女子日前想不開尋短,在臉書上實況轉播她燒炭自殺的過程,雖然有9名臉書上的朋友陸續留言勸她,但在長達67分鐘的對話中,竟然沒人報警,男友隔天早上返家時,才發現女友已經氣絕身亡。

臉書是很多人和朋友分享心事的平台,但別忘了人和人的相處互動,不該只侷限在臉書上。這起悲劇發生在17日深夜近12時,31歲的林女與王姓男友(36歲)同住在新北市三重區自強路,他懷疑男友劈腿,又在她生日當天徹夜不歸,一時想不開而走上絕路。

她先貼文感嘆「我受夠這世界了!」,接著陸續PO上炭盆、房內煙霧瀰漫等照片,最後還留言「房間都是煙,應該來不及了」;期間林女友人留言回應「同學加油」、「冷靜好嗎?快開窗!」,但沒有人報警,隔天上午7時林女男友回家時,林女已經死亡。

對於女友竟然會想不開,王男十分沮喪,林女母親對王男很不諒解,認為他不應該在女兒生日當天還徹夜不歸,林父則不願追究,畢竟女兒已經喚不回來。

不過,如果林女的朋友中有人能機警地打通電話報警,就有機會挽救一條寶貴的性命。「宅神」朱學恒說,過去曾有多起網友救援成功案例,網友以有限的資料搜索並及時報警,將企圖尋短者從鬼門關前救回;對於這起臉書直播燒炭自殺事件,他感到不可思議。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

►►►更多重要內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

1.臉書審查準則曝光!裸體不行屍體可以

2.臉書救命!朋友分享轉載 找到腎捐贈者

3.使用臉書時間愈長 愈易妒忌朋友、自感不幸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面