新口溶錠壯陽藥 讓痿哥低調中勃起!

生活中心/台北報導

42歲的林先生因為工作壓力大、缺乏運動,造成性趣缺缺,鼓起勇氣到求助泌尿科醫師,但每次行房前都要偷偷配水服用,被老婆發現問起哪裡不舒服?為何沒事亂吃藥?讓林先生好尷尬,只好停止吃藥。

台灣男性學醫學會26日公布一項跨國調查,針對勃起功能障礙(ED)療法態度與藥物接受度,訪問了540名患者和醫師,結果顯示25%男性認為服用壯陽藥很不方便又很尷尬,基於男人的自尊心,很擔心因此被伴侶發現自己有不舉的問題。約近三成患者認為需要配合服藥時間,缺乏自主性,另有9%認為使用困難,6%嫌起作用的時間太慢。

林口長庚醫院泌尿科主治醫師陳煜指出,全球將近2/3男性對於自己勃起的硬度不滿,台灣40歲以上男性有勃起功能障礙的更高達26%,而男性認為性能力強才是「真男人」,若被發現要靠吃壯陽藥會很沒面子。

請繼續往下閱讀...

▲樂威壯口溶錠。(圖/取自拜耳官網)

臨床上口服壯陽藥已有威而鋼(Sildenafil)、樂威壯(Vardenafil)和犀利士(Tadalafil),3月衛生署新核准了第4種口溶錠壯陽藥「樂威壯口溶錠」已上市,和前三者不同的是,不必配開水、含在口中幾秒就會溶解,平均15到45分鐘即可「升旗」,並有薄荷口味和黑色包裝,可讓男性「低調」中壯陽。

醫師提醒,壯陽藥是處方用藥,須經醫師專業診斷處方後再投藥,特別不能與治療冠狀動脈疾病用藥(如硝酸鹽類藥物)同時服用。醫師建議最好在嘿咻前半小時前服用。

關鍵字:壯陽,勃起,陽痿,不舉,樂威壯口溶錠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面