河北大狼犬「波特」幫送貨 一顆零食就樂歪

大陸中心/綜合報導

河北石家莊一位樊姓女子在山上開了間雜貨店,由於上、下山運貨的人手不足,她家的3歲大狼犬「波特」就成了最佳幫手。2年多來,「波特」每日揹上特製的背包,礦泉水和啤酒輪流送,最忙的時候1日送3回;這些日子累積起來將近500趟,幫主人送了逾4500瓶的啤酒。

▼波特腳程快,是女主人的超級好幫手。(圖/取自網路)

據《燕趙都市報》報導,波特家住石家莊抱犢寨山下的北薛莊村,和波特初次見面的遊客,看到牠會幫忙送貨都感到不可思議;而波特雖然身揹重物,但步子都是又穩又快,把同樣上山送貨的人甩得老遠。

多虧了波特,讓樊女店內的貨源不致短缺。只要樊女一個指示,牠就會跑回家,讓鄰居在牠身上掛上啤酒,牠扭頭就會再朝山上跑;最忙的時候一天送3次,樊女上山一次要花40分鐘,但牠半小時就到了,而且2年來沒有一瓶啤酒被遺落。

波特與人和諧相處,從不咬人,身上揹貨的時候不打滾,看到同伴也不打架。遊客驚訝之餘總不忘摸摸牠的頭,而牠也是溫馴地任客人撫摸。有了這樣的得力助手,樊女不忘感謝牠,除了對牠說聲「辛苦了」,給牠個小零食也讓牠開心地不得了。

▼一顆小零食就讓波特非常開心。(圖/取自網路)

關鍵字:波特,河北,石家莊,啤酒,抱犢寨,北薛莊村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

男友要「制服play」卻拿出尼..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面