煉油化工品需求量漸緩 大陸中石化面臨轉型

大陸中心/綜合報導

大陸的中國石油化工股份有限公司發布報告指出,去年營收達人民幣2兆5057億元,比前年成長31.0%。不過,董事長傅成玉表示,今年公司經營環境複雜嚴峻,但未來將立足全球化資源布局,提升煉油化工競爭優勢,積極開拓大陸境內外市場,將國際貿易版圖擴展更大。

中石化董事長傅成玉表示今年公司經營環境複雜嚴峻。(圖/翻攝人民網)

中石化是大陸第2大原油生產商,也是主要石化產品的生產商和供應商根據陸中油公司官網,按照大陸的企業會計準則,去年中石化歸屬公司股東的淨利潤為人民幣717億元,基本每股收益為人民幣0.827元,成長1.4%。公司董事會決定配發末期股息每股人民幣0.20元,2011年全年配息每股人民幣0.30元,成長42.8%。

這份報告指出,去年中石化石油氣產量4.08億桶,成長1.6%。其中,大陸生產的原油3.22億桶,基本持平。生產天然氣5170.7億立方英呎,成長17.1%。但海外原油產量受檢修影響,比前年大幅下降。

此外,中石化去年化工產品經營總量為5080萬噸,成長16.8%。生產乙烯989.4萬噸,成長9.2%;實現經營收益267億元,成長78.1%。傅成玉表示,今年受地緣政治等因素影響,國際油價整體將維持高位。同時,大陸經濟成長速度漸緩,煉油化工產品需求不再那麼大,公司的經營發展面臨轉型。

另外,傅成玉也指出,中石化將立足全球化資源布局,提升煉油化工競爭優勢,積極開拓大陸境內外市場,將國際貿易版圖擴展更大。

關鍵字:中國石油化工,傅成玉,天然氣,石油氣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

男友要「制服play」卻拿出尼..

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

凌晨2點聽見詭聲!女孩往床下一..

2原因曝光!28歲女整形慘死手..

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面