地方 地方焦點

營造惡魔島氣氛 綠島居民樂改成重刑監

東森新聞記者吳宜霖、黃茹婷/台東報導

台東綠島因為有綠島監獄,曾有「大哥的故鄉」、甚至是「惡魔島」的封號。只是對台灣本島民眾來說,和監獄當鄰居感覺就是怪怪的。但對當地居民而言,可是在地一大觀光特色,原本大家都擔心,關的人越來越少了,監獄會不會被裁撤,但現在卻傳出,將來可能會改成重刑監,惡魔島氣氛肯定會更有感覺。

過去白色恐怖時期,綠島監獄除了關重刑犯還有政治犯,因為這個理由,讓當地被封為「大哥的故鄉」,甚至有「惡魔島」的稱號,不過監獄這項特色,反到成為在地觀光特點,甚至有業者,把自家冰店改成監勞內觀吸引觀光客。

不過隨著時代轉變,現在裡頭關的不一定是「大哥級」,人數也越來越少,有居民就擔心監獄被裁撤。但最近傳出,矯正署有意將綠島改成重刑監,可讓綠島居民樂翻,甚至建議最好比照外國,關一些到老死的囚犯,才有惡魔島的FU。

監獄就在隔壁當鄰居,本島民眾唯恐避之不及,但對綠島居民來說,這可是當地觀光一大特色,民眾大大歡迎重刑犯營造這「惡魔島」的氣氛。

關鍵字:綠島,大哥的故鄉,惡魔島,重刑監 ‎,綠島監獄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

地方熱門新聞

藍綠岡山場造勢有人潮 麥當勞又..

北北屯造勢/超級星期天 4千人..

盧秀燕:林佳龍做不到、就讓我來..

陳菊呼籲:不可以糟蹋高雄人

蘇煥智;包庇只會拖垮民進黨

4000人力挺 王惠美防奧步要..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

屏東霧台地震土石崩落嚇人 不影..

政見會「撂英文」被消音 候選人..

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

台中港三井OUTLET 11月..

雙行政中心 解決溪北邊緣化問題

欣賞客家大戲 讓客家文化傳承

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面