地方 地方焦點

不滿眷村改建欲洩恨 失控里長屢次持磚砸銀行

東森新聞記者孟家榮/高雄報導

高雄1名左營區的前任里長,因為不滿眷村改建之後沒受到政府照顧,從2月份開始就瘋狂的拿磚頭砸店,從立委服務處到超商都遭殃,但每次都被交保釋放,這次又在一個晚上砸了1家超商4家銀行,遭到警方逮捕。

►多項砸店前科!前里長砸銀行超商遭逮。(圖/警方蒐證帶翻拍)

根據監視器畫面顯示,1名嫌犯深夜拿著磚頭往銀行大門口走去,一股腦的往玻璃猛砸,可能是玻璃太堅固因此玻璃沒破,磚頭又彈了回來,不過這名嫌犯不死心,騎車逃逸之後,之後又再找了1家超商以及3間銀行下手。

其實嫌犯身分不只是位前任里長,還是砸店的累犯,曾在2月份砸立委服務處,3月再砸生機飲食店,這位砸店砸上癮的里長總是每次都被交保之後再四處趴趴走。

高市鹽埕分局偵查隊副隊長林國樑表示,這名前任里長因不滿眷村改建,才會瘋狂的連環砸店洩恨。在被逮捕之後,檢察官申請羈押沒獲准,又被交保釋放,下次不知道又要找哪家店下手?不光讓警方頭痛,也讓居民人心惶惶。

關鍵字:左營,眷村改建,林國樑,鹽埕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面