獻給三十而立的你!PTT好文道盡七、八年級的心聲

社群編輯姚南宏/文

你跟我一樣快要30歲了嗎?最近有一篇文章《三十而立》在網路被瘋狂轉傳,作者12 日發表文章在批踢踢實業坊(ptt.cc),獲得不少七、八年級生的共鳴,文章也瞬間被推爆。

我節錄《三十而立》的其中一段,「30歲的我 被40歲的人羨慕還年輕 而我羨慕他們已舉重若輕 30歲的我 羨慕20歲的人還年輕 而他們羨慕我已經上了軌道」

▲2009.04.17三峽白雞山。(圖/姚南宏攝影)

身為一個紙張時代的編輯,或許不能忍受沒有標點符號,但是身為一個網路編輯,要懂得一件事情,引號內的引用是不能更動的,這是一種很嚴肅的尊重。

我還沒有邀到原著作者的同意,因此無法轉載全文到ETtoday新聞雲,抱著分享好文章的心情,請大家暫停一下手邊的事情,仔細閱讀《三十而立》。

這比《那些年,我們一起追的女孩》還要觸動人心,我也曾經許下願望「永遠不要成為自己小時候討厭的那種大人」,我喜歡跟現在的團隊一起工作,因為他們都不是我討厭的那種大人。

好文推薦:《三十而立》獻給已經三十歲以及還沒三十歲的人

關鍵字:三十而立,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

名家熱門新聞

喚醒你的海賊魂

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

2013版台灣最正十大主播排名

超市火鍋肉片變出5道美味料理

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

10道你非吃不可的蝦料理(上)

阿榮/MegaDownload..

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

釐清媽咪產後9大症狀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面