南京「清代女屍」皮膚似有彈性 出土數秒後迅速發黑

大陸中心/綜合報導

南京江寧區某處進行道路鋪設工程,有幾座墳墓必須遷移。其中挖出來的一口棺材絲毫沒有腐爛跡象,當開棺以後,裡頭是一名用紅布包裹的女屍。這名「清代女屍」非但沒有腐化,臉部肌膚看起來還充滿彈性;但在出土沒幾秒後,女屍的臉部迅速發黑潰爛。

▼棺材毫無腐朽,「清代女屍」身上還裹著亮麗的紅布。(圖/取自新華網)

「清代女屍」出土的地點在淳化街區,21日上午這裡的馮家祖墳準備進行搬遷。工人挖開前幾個墳墓時,幾口棺材皆已腐朽,然而當挖到西南角的墳墓時,眼前所見卻把眾人給嚇壞了。不朽棺木內裝著一名女子,據後人所述,她約略死於光緒6年,至今已埋葬130個年頭,可是她全身上下完好未損,連身上裹的紅布都還光鮮亮麗。

從女屍臉上完全看不出時間的痕跡,有人還好奇輕觸她光滑的肌膚,發現還很有彈性。不過下一秒後,女屍的臉急速發黑,沒多久就變得面目全非。

據了解,這口棺木位於幾棵古樹旁邊,四周被水塘包圍,不過奇怪的是,墳墓所處位置相當乾燥,連一滴水都沒有滲過來。據專家表示,棺木內部還有許多用紙包住的石灰粉狀物質,很可能具有防腐作用;此外,屍體大量失血使得體內微生物的量降低,再從隨葬衣物判斷應為冬季下葬,這都讓屍體較不容易腐化分解。

關鍵字:清代女屍,南京,光緒,女屍變黑,木乃伊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

加完油火燒車 駕駛2秒跳窗逃命

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

24樓曬棉被燒成灰 樓上鄰居嚇..

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

世界最長單字 189819字母..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面