都是騙人惹的禍?調查:愚人節隔天最容易失戀

▲臉書使用者的感情狀態,可看出「時間模式」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

一項分析臉書(Facebook)「感情狀態」的數據顯示,4月2日是臉書使用者最容易「失戀」的日子,這一天把「感情狀態」改成「單身」的,比其他日期要多;情人節和耶誕節則是宣告「名花/草有主」最多的兩個日子。

科技網站Slash Gear報導,臉書數據分析家戈倫(Jackson Gorham)、費奧瑞(Andrew T. Fiore)指出,4月2日是「一年中最極端的一天」,這天把「穩定交往」改成「單身」的比例最高,在這天分手的比在這天宣告交往的也多出11%。

另一個極端的日子是情人節(2月14日),這一天宣告「穩定交往」的比恢復「單身」高出49%;耶誕節(12月25日)宣告「穩定交往」的也比恢復「單身」的高出34%。而以季節來看,12月交往的比分手的多出4%,夏天則是分手要比交往多。

戈倫和費奧瑞強調,不是所有使用者在「感情狀態」一旦發生變化,就會立刻更改,但觀察一段日子、月份和季節的使用者交往和分手相對程度,還是有助了解使用者的感情變化「時間模式」。不過,這份分析沒有指出為何「愚人節隔天」最多人宣告單身,難道是「騙人」惹的禍?

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

Google街景駛入亞馬遜河 宅在家也能漫遊熱帶雨林

「跑者愉悅」讓人越跑越嗨 是老祖宗演化成功的關鍵

「泰坦巨蟒」比公車還長 連史前巨鱷看了都得恐懼逃亡

比全家失控姐還恐怖!超市鬧鬼 貨品被猛推下貨架

邀19歲AV女優當畢舞女伴 美18歲高中生紅了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面