不一樣的車展 夏祖亮「小男孩的速度夢」駁二登場


圖文/飛馳中藝術拍賣網

2011年初,在高雄駁二藝術特區有一個特別的「車展」─「小男孩的速度夢」,吸引了藝術圈與媒體雜誌的注意,這是藝術家夏祖亮以車為題材進行的全新創作,這些展覽上的經典作品在「飛馳中藝術拍賣網」也買得到。

夏祖亮出生於高雄,畢業於高雄師範大學美術系碩士班理論組,為當代藝壇活耀的新銳藝術家。他從小便與車結緣,這亦與他父親從事汽車相關行業有關,使得他對車的熱情比一般小男生更加狂熱,,近年更結合汽車廠商推出汽車藝術繪畫展。

夏祖亮擅長以壓克力、粉彩、炭精筆等複合媒材,透過設計草稿般的圖像,使得他的作品呈現一種跨域、設計筆觸與構圖的速度感,每件作品都是他對汽車的情感投射,呈現他對機械、速度、工業設計的著迷,重現當代對未來主義的演譯,也為他心中的經典車款做了新的詮釋。

《向Ferrari致敬》為當時展區裡「經典車解構系列」作品之一。夏祖亮將自身所喜愛與欣賞的車廠或車款,解構後抽取出其獨特色彩、線條、經典設計等元素,再重組成一幅新的繪畫畫面,使汽車的形象脫離寫實的窠臼,以心象繪畫的方式來呈現,讓汽車這個冰冷的題材變得更具有生命力。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面