地方 地方焦點

媽媽回家了! 精障兒輪椅推屍5公里

我們想讓你知道…有淡淡哀傷…

地方中心/南投報導

南投埔里鎮一名87歲程姓老婦人在安養院病逝,有精神障礙的兒子未查覺,用輪椅推著遺體走5公里返回家中,而管理人員以為他要帶母親去看病,所以沒有理會制止,直到行經民眾察覺,才揭露這起「輪椅推屍案」。

據悉,程婦與張姓丈夫有4個兒子、1個女兒,老大中風、老二過世,輪椅推屍的兒子排行老三,之前因車禍導致精神狀況不穩,老四則從小罹患精神疾病,女兒住在台北。

程婦因經常遭小兒子家暴,7年前被安置於菩提長青村;去年丈夫過世後,他因身體虛弱感染肝炎,今年2月住進埔里基督教醫院治療,並在3月初出院,由三子協助照顧。

19日清晨7點半,張姓男子一如往常到安養院,要帶母親回醫院複診,沒發現母親已經過世,只覺得母親似乎不舒服,於是決定用輪椅推回5公里外的老家;當他離開安養院時,管理人員並未理會制止,直到中午仍不見蹤影,才開始找人。

晚上7點多,管理人員聯絡程婦女兒,才得知程婦已經死亡;據程婦女兒指出,上午10點多,哥哥就打電話給她,要她趕回家辦理母親後事。

「實在太離譜!」對於這起「輪椅推屍案」,不少民眾都質疑安養院管理有疏失。不過,長青村長陳芳姿解釋,程婦兒子平時就會推著母親去看病或者散步,所以管理人員才未察覺有異。

菩堤長青村是民營的老人安置機構,按照往例,住在這裡的老人過逝後,管理人員會通知家屬把遺體帶回,但因為張男自己推著媽媽外出,未跟管理人員反應,所以無法確認程婦真正死亡時間及原因。目前,南投縣政府社會處已經介入調查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面