綠委要國軍日吃1公斤豬肉 便當業者:會吃死人啦!

我們想讓你知道…國軍轉型救災,再轉型救農產品?

▲1公斤的豬肉。

生活中心/台北報導

為挽救市場對豬肉的信心,民進黨立委劉建國19日建議,27萬名國軍應每人每天「吃一公斤豬肉」救豬市,除了網友批「太扯」之外,連豬肉攤老闆都覺得不合理,便當業者更說,「會吃死人啦,叫他自己來吃啦!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲豬肉價格因瘦肉精風暴而下跌。

「27萬國軍,一天可以吃一公斤豬肉,一公斤就夠了…。」立委劉建國號召國軍 吃豬做愛心,穩定豬肉市場,一天吃一公斤豬肉;這項建議引發網友不滿,仗義執言說「難道軍人活該?」

基層軍官則表示,2008年底柳丁生產過剩,當時國軍連吃2個月柳丁,總共吃了60幾萬公斤;之後換香蕉價格大跌,國防部又買了一百多噸香蕉;現在豬價因為瘦肉精而下滑,立委又想到國軍,令軍方頗感無奈。

一公斤豬肉到底有多少?豬肉攤老闆剁下一大塊放上磅秤,光看就有夠飽,一天吃這樣一大塊不會太油嗎?肉攤老闆也認為「是有點不合理」;就算把豬肉變成料理,例如排骨,換算一公斤豬肉大約等於10片排骨,一天要吃一公斤的「排骨山」,誰不想吐?一位便當店老闆說,「會吃死人啦!太誇張了啦!叫他自己來吃啦!」

另外,國軍一個人一天的膳食費只有92元,一片排骨17元,10片就要170,光吃排骨,飯菜水果都不用吃了。立委叫國軍多吃豬肉原本是好意,不過不合理的要求,只怕吃到最後每個阿兵哥都變成大胖子,豬肉還是吃不完。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《青你2》女Rapper遭嗆「妳沒我優秀」 火爆槓上:這是嫉妒!尤長靖發抖吃瓜XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面