兩岸菁英互尬賺錢創意 爭奪100萬美元「贏利」獎金

記者浦天慶/台北報導

滿腦子賺錢的經營創意無法發揮嗎?參加第二屆「海峽兩岸贏利模式菁英邀請賽」,運用聰明的商業頭腦加上幸運之神眷顧,或許有機會美夢成真,成為贏得100萬美元創業金的新興企業家!

▲海峽兩岸EMBA菁英齊聚台北,挑戰最佳贏利模式。(圖/浦天慶攝)

第二屆「海峽兩岸贏利模式菁英邀請賽」由上海交通大學安泰經濟管理學院主辦,上海交大EMBA周林院長親自領軍,與多位重量級教授學者以及傑出校友一同來台,要選出最具有商機的「贏利」模式。參加競賽的都是海峽兩岸EMBA的優秀學生或校友,其中不乏企業高階主管或是老闆組隊參加,16支隊參賽隊伍齊聚一堂,腦力、創意大對決。

▲主辦單位上海交大EMBA周林院長來台,受訪時表示未來新媒體、高科技、環保節能產業極具發展潛力。(圖/浦天慶攝)

周林院長認為:贏利模式要基於企業家自己對未來市場的判斷,要判斷一個企業今後是否做大做強,有兩個核心要素,一個是擁有核心技術、一個是具有不可複製性,例如在產品設計、開發能力上,不能輕易被複製,在行銷模式上也要有所突破,而新媒體、高科技以及節能環保產業,都非常具有發展潛力。

▲獎金高達100萬美元的創投獎,必須經由至少四位專業評審認可才有機會抱回。(圖/浦天慶攝)

這一次比賽將選出創投獎、科技創新獎、最具潛力獎、市場創意獎、最佳團隊獎、評審團獎等獎項,而其中最受矚目的的創投獎,因為獎金高達100萬美元,必須得到七位評審中至少四位評審投票贊成,才有機會抱回大獎,高額獎金加上龐大的兩岸市場商機,比賽競爭激烈不在話下,各個參賽團隊無不絞盡腦汁卯足全力展現最有商機的經營創意,希望能成為最大贏家。

關鍵字:贏利模式,兩岸商機,上海交大,EMBA,周林

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

港男跪地阻擋警開槍 被一腳踢倒..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

香港825遊行 12歲男童涉「..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

荃葵青示威22傷!港警:開槍英..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面