薄熙來管開發商 連房屋顏色都有意見

大陸中心/綜合報導

重慶市委書記薄熙來被免職,新加坡媒體17日報導,薄主掌期間連對房地產開發都會提出個人看法,甚至細到顏色都有要求。

據《聯合早報》報導,在重慶投資的新加坡企業人士認為,這次政壇人事變動對重慶整體投資環境影響不大,「重慶作為中國西部開放型經濟直轄市,定位不會改變。」

不過,也有分析師指出,每位領導人都有自己的行事作風,儘管政府在金融、地產和高端科技產業領域的總投入不會有大改變,但高官的個人風格有時會左右某些行業的發展理念和推進速度。

另外,報導引述業內人士透露,薄熙來(圖/達志影像/美聯社)主掌重慶期間歡迎外商投資房地產,但會從城市形象和規劃細節上提出個人看法。

例如,有些房地產開發商在設計別墅等高端住宅專案時,會考慮選用白色或黃色色調,來凸顯地中海式或義大利風情的建築風格。

可是強調樹立城市形象的薄熙來認為,重慶作為中國西南區的重鎮,應當建造以灰黑色調為主、體現川西風格的中國式別墅,所以曾在某些小細節方面提出嚴格要求。

關鍵字:薄熙來,重慶,房屋顏色

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

大陸熱門新聞

馬尾妹搭電梯 被按著狂舔OO

借筆電看劇!她驚見「男友x前任..

床的世界、和成研發長照產品登陸

姊弟戀差10歲!高中嫩男「猛收..

吃海螺染海洋弧菌 她器官衰竭死..

才到職3天 老闆要他「下跪4次..

520公車碰運氣!他牽起白衣胸..

雲南玉米都「熱炸了」成爆米花

40歲女信偏方!「火烤磚頭燙下..

存摺不見!她怒拉繼女到派出所竟..

12歲童迷做菜 母崩潰喊數學才..

流浪狗慘死 他懷恨5年勒死同事

Google終止合作!星國掀「..

美豆農哀號損失千萬 盼貿易休戰

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面