蘇格蘭「叢林幽靈」?鏡像雕塑呈現出百年地景

▲是外星人還是幽靈?(圖/取自www.robmulholland.co.uk)

國際中心/綜合報導

電影《終極戰士》(Predator)裡的外星訪客能改變周遭力場,讓自己隱形。最近蘇格蘭一處林地裡,也出現一群透明的「叢林幽靈」;原來這是藝術家穆赫蘭(Rob Mulholland)的作品,他利用鏡子雕塑成人形,反射出森林的景色。

51歲的穆赫蘭在洛蒙德湖(Loch Lomondare)的環湖森林步道旁,裝設這些有些詭異的藝術作品。他說,「希望透過鏡像雕塑,傳達這塊土地在過去幾百年間所發生的變化。」

據了解,這片森林是於一次世界大戰後被種植的,當時面臨大量木材短缺,政府在此地重新建立一個小型農業區。穆赫蘭說,「即使是現在,仍能從樹木的盤根錯節中,看見過去房屋與石牆的遺跡。」

關鍵字:叢林幽靈,幽靈人間

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

24樓曬棉被燒成灰 樓上鄰居嚇..

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面