30歲男人該有的成就 小資女:不靠家存款要200萬喔!

我們想讓你知道…辦得到的舉手!

生活中心/綜合報導

男人到底要年收入多才,才算得上是事業成功呢?繼之前有面試官大嘆「36歲男人還租房子,老婆沒房也敢嫁」後,現在又有人在網路上表示,公司一位月入23K的小資女,在談到擇偶條件時,認為30歲的男人不靠家裡,應該要有200萬存款,這不僅是最基本的條件,也是很正常的狀況。

網友在台大PTT實業坊中,發表文章表示,公司內一位月入23K的小資女,認為男人30歲時,最基本的存款應該要有200萬。網友並補充,這條件就好比男生要開名車、身高要超過175公分等等,都是最基本的要求與條件。


▲網友說,存款200萬,跟男生開名車,都是基本條件。(圖/東森新聞/資料照片)

此文章一出,立即引起激烈討論,有人分析,假設男生22歲大學畢業後開始工作,那每個月都必須存下接近3萬,才能在30歲時達到存款200萬的目標。但根據行政院主計總處所統計之資料顯示,全台灣每10個勞工中,就有7個人的月薪不到4萬元,扣掉基本開銷後,應該很難在每個月內都存到3萬元,網友阿嘉也曾計算過,在台北月薪至少要31313元才夠過生活,否則就只能隔著電腦,用鍵盤怒吼「我X你媽的台北?

請繼續往下閱讀...

雖然數據顯示,每10個人之中就有7個人月薪不到4萬元,但仍有部分網友舉出身邊的例子說,只要從事職業軍人,或者是到台積電等知名公司內任職,那這項目標真的不困難。不過對於大部分的上班族來說,每個月的薪資不僅要養活自己,可能還要拿去養家,負擔真的很沉重。

不過就算你辛苦打拼,好不容易在30歲時存到200萬,可能也取不到美嬌娘。人力銀行業者曾在去年做過調查,發現台灣小資女在選擇老公時,平均希望對方財產503萬元;非小資女孩則希望老公財產有777萬元,與其相比之下,200萬存款瞬間相形失色。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

想娶台灣小資女!沒有5百萬免談

「男人都36歲了還在租房子!」面試官爭議發言被罵翻

「我X你媽的台北?」 一封月光族給總統的信

薪水不漲 七成上班族月收入低於4萬元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面