敘利亞傳31招虐囚刑求 人塞輪胎、電擊不輸滿清酷刑

國際中心/綜合報導

敘利亞血腥鎮壓一週年了,死亡人數超過8千人,國際特赦組織出面警告,敘利亞官方對於被逮捕者,還施加多達31種的虐待酷刑,其中包括電擊、性侵、將人塞進輪胎,還有把人折疊起來毆打,實在令人髮指,國際特赦組織(Amnesty International)呼籲國際戰犯法庭應該介入調查。

敘利亞政府血腥鎮壓百姓造成千人死亡,在屆滿周年後,傳出更讓各界震驚髮指的行徑,國際特赦組織在14號發表的報告提到,根據逃離敘利亞的民眾證詞,敘利亞再度重回1970-1980年代的黑暗時期,他們對拘留犯施以多達31種不同手法酷刑及虐待方式,儘管真實性難以確認,組織還是(Amnesty International)呼籲國際戰犯法庭應該介入調查。

該組織在約旦訪問倖存的拘留犯,他們表示,曾遭受或目睹各種酷刑,包括全身各部位遭到鞭打、煙蒂燙身,電擊或被迫目睹其他拘留犯被強暴。一名18歲學生告訴組織,去年被拘留時,審問他的人用鉗子將他大腿肉活生生扯下;還有人也說被迫觀看另名囚犯遭到強暴。

報告也提到,這些手法除了電擊性侵之外,還包括將被逮捕者塞進輪胎毆打,或是所謂的「飛毯」刑求,把人綁在可摺疊的器具上讓他們的背部受傷,還有從天花板倒吊,鞭打好幾個小時,殘忍的手法令人髮指。

心理治療師蕾納薩琪絲表示,他們的人生完全毀滅,這些人的肉體,情緒還有心理完全被摧毀了。國際特赦組織表示,民眾被捕期間,幾乎都被毆打、酷刑及虐待,在被移送拘留中心期間更是常發生,且到拘留中心後這些情形更是家常便飯。據指出,受害者年齡包括不到18歲的孩童,因此呼籲聯合國安全理事會儘快達成共識,提交國際戰犯法庭起訴施暴者,來維護敘利亞民眾的人權。

關鍵字:敘利亞血腥鎮壓,31招酷刑,滿清十大酷刑,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

非裔富商演說 12億學貸全包了

影城推1500元雙人床臥室包廂

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

孕婦街頭產子 正妹獸醫神救

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面