馬中常會聽美牛簡報 黨代表睡到打呼嚇旁人

記者謝佳凌/台北報導

行政院長陳冲為開放瘦肉精美牛, 14 日前往國民黨中常會簡報,表示負責任的政府就得面對問題,明確處理未來美牛進口對策;黨主席馬英九隨後也重申,開放美牛絕無所謂事先承諾美國,從頭到尾態度都是坦蕩因應。但可能是內容早已見報,或是簡報實在了無新意,特地北上與會的黨代表,竟然有人現場睡到打呼。

為了讓更多黨員了解政府對美牛因應政策,應邀參加例行中常會聽取簡報的黨代表,在濕冷天氣又剛吃過午飯的雙重加壓下,即使閣揆陳冲資料齊全、認真簡報,還幽默拜託大家,別把萊克多巴胺講成賽德克巴萊,但開場還不到十分鐘,幾位中常委和黨代表已眼皮沉重、頻頻閉目,漸漸聽不清陳冲的辛苦報告。

雖然開會打瞌睡早已不是新聞,只不過嚴肅的國民黨中常會上,能睡到打呼就比較離譜;一位難得出席的黨代表,舟車勞頓難免閉目養神,低頭沉思也還能體諒,但之後竟然當場打呼,甚至聲音震耳到旁人一度嚇到,頻頻緊盯這位仁兄,深怕越來越大的呼聲,吵到正專心聆聽簡報的馬主席就尷尬了。

還好當陳冲簡報完畢,這位黨代表也突然驚醒,立刻跟上大家一起鼓掌,完全沒有被邊緣化。由此可見,黨中央對開放美牛政策,其實早已深入黨員基層,不必多聽簡報就早已了然於胸。

關鍵字:馬英九,陳冲,中常會,黨代表,中常委,美牛,簡報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面