馬四月首訪非洲四國 過境杜拜不停新加坡

記者謝佳凌/台北報導 

馬英九總統下個月7日至18日將率團訪問布吉納法索、甘比亞、聖多美普林西比、史瓦濟蘭等非洲4友邦,途中並無媒體所說停留新加坡,只確定來回皆停留杜拜,這是馬總統上任後首次訪非,至於總統夫人周美青則無隨團出訪規劃。

外交部次長沈斯淳在說明馬總統出訪非洲「仁誼專案」的行程規劃時表示,訪問團全程搭乘專機,主要成員包括外交部長楊進添以及參與友邦合作計畫的相關部會首長、立法委員、藝術表演團隊、媒體等。

沈斯淳說,馬總統訪問友邦依序為布吉納法索、甘比亞、聖多美普林西比、史瓦濟蘭,其中將為甘比亞大學資訊中心揭幕、參訪維多利亞教學醫院、瞭解協助聖多美

另外,為促進與非洲文化交流,外交部表示,此行特別安排台灣藝術大學的表演團隊隨行於各站演出,以「台灣風情」為主題,結合台灣傳統舞蹈如車鼓陣、客家藝術等,展現台灣多元文化特色。

至於媒體報導馬總統回程將過境新加坡,外交部表示,此行來回均只停留杜拜;有官員也私下抱怨,相關報導內容未經過查證,若引起台星困擾實在沒有必要。

關鍵字:馬英九,外交部,非洲友邦,新加坡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ㄎㄧㄤ柴躺樓梯間露邪笑直瞪 瞬間頭皮發麻...網:7月別這樣

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面