斯洛伐克小屁孩偷抽菸 燒掉一座14世紀古堡


國際中心/綜合報導

斯洛伐克一座14世紀的古堡才結束整修工作、重新對外開放,卻有2名12歲左右的少年在城堡裡偷偷抽菸,還不小心讓地毯著火。儘管已派出超過80名消防員搶救,這座古堡仍然付之一炬,幸好最後仍救回大多數藝術品及古物。

▼斯洛伐克2個小鬼學抽菸,結果把這座古堡燒掉了。(圖/取自《每日郵報》)

警方發言人梅莎洛娃(Jana Mesarova)表示,這2個孩子當時躲在城堡裡,試圖點燃他們生命中的第一支菸,沒想到被火柴燙到手,火柴棒掉到地上後隨即燒起來。當火警響起時,古堡內安全人員即刻衝進各個房間,將骨董及畫作搬離現場,因此城堡裡將近90%的收藏品都還完好如初。

據了解,這座古堡於2010至2011年間曾進行大幅翻修,並於2011年4月重新開放;然而在這場大火過後,天花板已完全燒毀,鐘塔及展示廳的3個銅鐘也都熔掉了。至於2名小屁孩是否會受到懲罰?據斯洛伐克法律規定,未滿15歲的孩童不得起訴。

※點此至《每日郵報》看火燒古堡照片

更多《ETtoday新聞雲》的精彩報導
往死裡踹! 桃園中學生集體暴打外勞

關鍵字:小屁孩燒古堡,斯洛伐克

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面