「要死一起死」 綠立委趙天麟:驗台豬是美方陰謀

▲立委趙天麟質疑行政院公布台豬的檢驗數據,是美國黑手伸進台灣政治的「陰謀論」

記者黃湘淇/台北報導

繼美牛瘦肉精爭議後,台豬也被推上火線。民進黨立委趙天麟14日引述媒體報導,質疑行政院在此敏感時刻公布豬肉含瘦肉精的檢驗數據,是美國將黑手伸進台灣政治的「陰謀論」、根本就是「要死大家一起死」。對此項指控,衛生署長邱文達鄭重否認表示沒有這回事。

立法院社會福利及衛生環境委員會上午於立法會召開,就「食品衛生管理法部分條文修正案」進行詢答,衛生署長邱文達被邀請備詢。一開場立委們就砲聲隆隆,火力全開;趙天麟引述媒體報導,質疑在看完義美食品鑑驗室的報告後,總統就立刻召集國安會議,交辦給行政院長,在短短6天內,大規模查驗國內豬肉品,這樣很常見嗎?

趙天麟點名是美國在台協會(AIT)處長司徒文在背後下指導棋。他認為美國畜牧業等利益團體委託民間單位調查國內畜牧產品,鎖定紐澳牛肉和台豬,希望達到遍地開花的目的。他指出,更巧的是,在美國畜牧業跟司徒文施壓後,檢驗報告就顯示紐澳牛有瘦肉精,接著台灣豬也出事了。

他進一步質疑,台灣的行政機關甚至是總統府都配合AIT演出,讓美方黑手伸進行政作為,反正「要死大家一起死」。對此,邱文達鄭重否認說「完全不是,只單純是陳情案件」,但卻對趙天麟提問誰是檢舉人,一問三不知。

關鍵字:趙天麟,邱文達,瘦肉精,美牛,台豬,紐澳牛,AIT,司徒文,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面