MLB/世仇基襪 場下熱情擁抱

文/黃金獵犬

誰能想得到,在美國職棒大聯盟中,最負盛名的洋基與紅襪的世仇對立,移到了另一個時空場景,卻能變成歡欣鼓舞的擁抱?

紅襪近年來最有實力的打者之一:歐提茲(David Ortiz)(圖/達志影像/美聯社)。人稱「Big Papi」的他,受到紅襪球迷的熱烈愛戴,也屢屢幫助紅襪痛擊洋基。

洋基的投手諾瓦(Ivan Nova),與歐提茲一樣,都來自於多明尼加。2010年只為洋基出賽10場的他,去年成績大幅躍進,拿下16勝4敗、防禦率3.90的傲人成績,也成為了洋基的先發要角之一。

他們兩人在MLB場上對決過9次,雙方處於世仇對陣的比賽中,由諾瓦占得上風,面對歐提茲9次,只讓他打出1支一壘安打、投出1次保送。但在他們自己的國家內,他們卻是志同道合的伙伴。

歐提茲是多明尼加聯盟中,艾斯科吉多獅子(Leones Del Escogid)的大球迷,在今年1月30日晚上的一場數千人一同慶祝的歡慶場合,同樣是艾斯科吉多獅子支持者的諾瓦,加入的這場盛宴。

剛下車加入人群的諾瓦,馬上受到街上球迷的歡呼,也預見歐提茲在現場。歐提茲一見到這名洋基的大投手,馬上迎上前去與諾瓦熱情擁抱,一同慶祝艾斯科吉多獅子的勝利。

被稱為「K-Rod」的投手羅得里奎茲(Francisco Rodriguez),今年冬天也在也為一支委內瑞拉的球隊出賽2場。洋基的強打者坎諾(Robinson Cano),2008年也曾為多明尼加的東方之星(Estrellas Del Oriente)出賽18場。這些都顯示出中南美洲的球員,對加勒比海冬季聯盟的熱情參與。

在歡慶會上,諾瓦說:「這感覺真棒,洋基今年也應該帶來這樣的愉快場合。」

如果洋基真的奪冠舉行歡慶大遊行,那可以肯定的是,歐提茲絕對不會到場,也不可能給諾瓦同樣的熱情擁抱。

www.g-picks.com

相關新聞:林來瘋新階段 林書豪新挑戰

關鍵字:MLB,棒球,黃金獵犬,運動彩券

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

名家熱門新聞

愛情如果有人提前缺席

小生:3招判斷男人對妳超有意思

吉祥月 佛樂雅樂歌仔戲鼓..

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

酷炫耐摔車款撞出高潮

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

阿榮/MegaDownload..

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

A奶、H奶大PK 哪種CUP比..

7道超下飯的絞肉料理

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

超市火鍋肉片變出5道美味料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面