換個角度 何孟娟:每個女孩都跌得如此美麗

圖文/非池中藝術網



將世俗觀看視角扭轉‧再造

藝術家何孟娟用全新的角度、幽默的將社會價值觀反轉再思考,沿伸創造出「女孩/春」一系列新作。「這一系列的表現重點就是:跌倒!」何孟娟延續一貫劇場式敘事場景作風,置入形象鮮明的女性角色,特別的是,作品一向喜歡探討著當代女性種種課題,這次創作視野卻對於大時代裡人類頹喪、挫折感籠罩的社會風氣作了創意扭轉。

「跌倒真的很尷尬嗎?挫折真的有這麼嚴重嗎?」何孟娟拍攝了一系列「女孩跌倒」的圖像,作品卻打破了一般人直覺式反應「跌倒=糗、囧」,捕捉了跌倒一瞬間既自然又美麗的畫面。


▲何孟娟作品 (圖/非池中藝術網提供)

拋開制式經驗 從「心」體會情感最真實面貌

何孟娟:「“習慣”、“教育”會告訴你什麼樣的東西是美的!」她在畫面中,試圖去用一個大家不熟悉的角度:由下往上拍攝的特別角度,觀看原本熟悉不過的事物,企圖引誘大家拋開制式的經驗,重新用心、用內心最原始的感受去觀看這一系列作品。


▲何孟娟作品 (圖/非池中藝術網提供)

從拍攝過程的經驗中,也印證了自己這一系列新作的意義,選角從不找專業模特兒的她,堅持找身邊朋友或素人擔任模特兒,她認為…完整採訪內容請見http://artemperor.tw/talks/148

非池中陪著你 藝術零距離

請繼續往下閱讀...

關鍵字:非池中藝術網,飛馳中藝術拍賣網,藝術,展覽,何孟娟 ,攝影

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

他提醒「下午3點過後就知道颱風..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

比內用便宜 他叫外送到店裡

白鹿午後翻過山 南部風雨就來了

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面