上海也發現「外星寄生蟲」 吞噬鯛魚舌頭

我們想讓你知道…一直看這些照片,我大概有一段時間不敢吃鯛魚了

大陸新聞/綜合報導

上海一位張先生日前在市場買了一條鯛魚,打算中午燒來吃,沒想到洗魚時赫然發現,魚的嘴裡有白色異物!用筷子夾出來瞧,嚇!這難道是最近新聞裡說的「外星寄生蟲」?

▲張先生買的鯛魚,口裡竟有「外星寄生蟲」?(圖/取自網路)

大陸《新民晚報》報導,家住武寧南路達安花園的張先生10日上午致電《新民晚報》,說「最近新聞裡說,地中海發現一種可怕的『外星寄生蟲』,專門寄生在鯛魚的舌頭上,我也買到一條這樣的魚!」

該報的記者在中午到張先生家,當時是吃午飯的時間,張先生不敢把這條鯛魚燒了吃,他說,上午在武定路菜市場的水產攤上買了它,本來打算中午燒來吃的。這條比巴掌大不了多少的鯛魚,口裡含著的異物跟大拇指一般大,蟲體白色、已經死亡。

張先生說,他在洗魚時蟲子差點從魚嘴掉出來,「把我嚇了一大跳!」仔細檢察魚嘴,發現魚的舌頭被咬掉大半,蟲子正好取代原先舌頭的位置,「不就是前幾天新聞裡說的『外星寄生蟲』嗎?」張先生指著新聞網頁說。

外電報導,地中海最近發現一種可怕的寄生蟲,外形與科幻電影中的外星生物無異,牠們「攻占」鯛魚的舌頭,並一直待在那裏吸寄主的血。這種寄生蟲在地中海地區迅速繁殖,有些地區幾乎一半的魚類都被它感染,研究人員將它命名為「貝蒂」(Betty),它的長相確實能讓人聯想到「異形」或電影中的外星生物。牠對人類無害,但會阻礙魚類的正常生長,縮短壽命,從幼魚的腮部游入魚嘴,寄居在舌頭的頂端,以血液為食。

《新民晚報》的記者比對網路上的「外星寄生蟲」,認為和張先生廚房裡的不明蟲體果然非常像。到底張先生買到的魚還能不能吃?上海海洋大學教授潘連德表示,把蟲子去掉、魚燒熟了仍能吃,至於究竟是寄生蟲還是固著性軟體動物,仍需進一步研究。

▲像「外星寄生蟲」的蟲子,叫做「縮頭魚虱」。(圖/取自網路)

→更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

「外星寄生蟲」入侵地中海 鯛魚舌上吸血
地中海「外星寄生蟲」是「縮頭魚虱」 用身體取代魚舌
6種恐怖的寄生生物 讓宿主求死不能
「寄蜘蛛蠅」延長宿主壽命 只為啃得剩下骨頭

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面