禽流感彰化連三爆!芳苑驗出高病原 上千病死雞恐下肚


生活中心/彰化報導

禽流感疫情持續延燒,彰化芳苑鄉的一處土雞場,被證實感染H5N2高病原性禽流感,在9日晚間緊急撲殺9000隻雞,但在之前,卻已經有1500隻病雞流入市面,消費者恐怕已經將其吃下肚內。而截至目前為止,這已經是第三起高病原性禽流感病例。

不過與前兩例不同的是,這處土雞場的死亡率並不高,但農委會卻火速判定為高病原性禽流感,對照前防檢局長許天來堅持看死亡率,而非以檢驗報告判定的態度,落差非常大,也讓人不禁好奇,難道農委會的態度已經悄悄改變了嗎?

對於民眾擔心吃下1500隻病死雞的消息,防疫所人員強調,雞隻在流入市面前,就已經被檢出異狀,已經全數銷毀,絕對沒有成為民眾餐桌上的佳餚,請大家不用擔心。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:禽流感,衛生署,疾病管制局,農委會,h5n2,h5n1,彰化,芳苑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

男友生日禮物送打一針 她超感動

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

好友開早餐店 2個月換新車

她掏500:不用找了 外送哥婉..

「岡山→台南」鬼打牆4小時 到..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面