「3D電腦版阿凡達」分身 將掀起醫學革命

「3D電腦版阿凡達」分身,將徹底變傳統的醫療方式。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

科學家說,英國醫生正朝著醫學革命邁出重要的一步:像「阿凡達」一樣,他們準備採用「Google 地球」的模式,為病人建立一個3D數位的「分身」,裡面儲存病人一切的身體數據和健康總覽 。這項構想預料將徹底變傳統的醫療方式。

「3D電腦版阿凡達」可以讓醫生在病人身上測試各種實驗方式、從中驗證出哪些方法有效、或是效果如何,並且讓醫生在擬治療時,知道是否有副作用、或副作用為何。

參予這計畫的醫生們已經在一個顱內腦動脈瘤的模型上進行實驗,它可以幫助醫生一旦需要治療時,能預知會一破裂的狀況大致如何。

英國謝菲爾德大學的亞歷杭德羅法朗基( Alejandro Frangi)教授說:「我們的醫療系統有很多關於病人的數據,但都是零散的。我們覺得建立一個模型架構, 能夠提供我們一個新的醫療機制。我希望把它視作 能多Google 地球」模式,把所有不同層面的資訊整合在一起。」

「先進的科技能夠藉著骨質密度幫助建一個肌肉骨骼模型,並且從骨骼密度數據預測骨質疏鬆症患者發生骨折的可能性。「另一方面,透過制定完整的器官系統模型,如心血管系統。我們可以幫助醫生在治療多發性病變患者的冠狀動脈收縮疾病時,預知該治療方式對病人別的冠狀動脈在血液供輸上,究竟是變好、 還是變壞。」

關鍵字:阿凡達,avatar,3D電腦版阿凡達

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面