先向黨說明再宣布美牛開放? 陳冲備詢又挨轟

記者周佩虹/台北報導

前防檢局許天來的錄音帶爭議還沒結束,行政院長陳冲9日上午在立法院答詢時,又說美牛有條件開放會以新聞稿宣布,是因為當天先去國民黨中央說明後,「會開太晚」,才沒有開記者會,此話一出,讓正在質詢的立委蕭美琴氣炸了,蕭美琴痛批,難道以後行政部門都要去國民黨開完會後,才決定政策。

對於蕭美琴的質問,陳冲則又解釋說,在政黨政治的運作下,當然要去國民黨中央黨部說明。

立法院上午繼續進行施政總質詢,第一個上場的是民進黨立委蕭美琴,她質疑行政院用新聞稿宣布解禁瘦肉精,不敢開記者會宣布。陳冲回答表示,當天行政院是在中午開完會後,才到國民黨中央黨部進行說明,但結束後時間已經有點晚,如果晚上再開記者會,對記者很不方便,所以才用新聞稿宣布。

陳冲不講還好,此話一出更讓蕭美琴跳腳,蕭美琴說,原來行政院的政策宣布,都是要先向國民黨中央黨部報告後才能宣布?那到底政務官是應該向民眾負責還是向黨負責?而陳冲的解釋是,基於政黨政治的運作,所以要去國民黨中央黨部說明。

行政院是在5日晚間以新聞稿公佈,「有條件解禁」含有瘦肉精(萊克多巴胺Ractopamine)牛肉進口。新聞局長楊永明以行政院發言人身分在新聞稿中強調,行政院在重視國民健康、尊重專業基礎上,提出「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」16字政策方向。

關鍵字:瘦肉精,陳冲,萊克多巴胺,蕭美琴,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面