馬英九捐血捐錢不稀奇 也捐器官大體

政治中心/綜合報導

總統馬英九9日出席志工頒獎時表示,志工是文明國家的象徵,也代表著分享的哲學。他談到自己到目前為止大約捐血捐了180幾次、捐錢捐了7200萬、更簽署器官捐贈及大體同意書,就是要透過分享,讓自己更快樂。

馬英九表示,台灣是志工輸出大國,跟其他先進國家不相上下,台灣有4萬多個非營利組織,超過百萬人參與志工。甚至到其他國家訪問時,都會遇到台灣的志工。他也表示,很鼓勵年輕人參與國際志工,因為不僅能多認識世界,還能多認識自己。

馬英九也提到像是去年日本311大地震,台灣捐款就達66億元,讓日本人很感動。他認為台灣從愛心輸入國變成愛心輸出國,在國際間提供人道救援,充分發揮民間文化的軟實力。

分享自己的志工經驗,馬英九說他自己一直有「分享哲學」,雖然不能常當志工,但到目前為止也捐血捐了180幾次、捐錢捐了7200萬、更簽署器官捐贈及大體同意書,就是要透過分享,讓自己更快樂。

關鍵字:馬英九,志工,器官捐贈,大體,311,日本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面