抗瘦肉精美牛 洪智坤:民進黨別搞成像友中反美的瘋子

政治中心/台北報導

瘦肉精美牛爭議持續發燒,綠營立場仍堅持「零檢出」。民進黨中執委洪智坤在臉書就指出,今後綠營不能只會「是非題」,而要會「填充題」;另外,他在回應網友也談到,本來以為前主席蔡英文可以讓議題創造新價值,但卻沒有做到,只好自己來拚了。

洪智坤提到,國民黨勝選以後拋出許多政策,民進黨未來要面臨的政治和經濟議題更多,不能只選擇贊成或反對,否則將會被「邊緣化」,未來更毫無「政治角色」。他還進一步指出,是非題只是立場表明、申論題是資料庫,全都上不了檯面,只有填充題才能讓人民理解黨想怎麼做。

以反美牛為例,洪智坤認為,民進黨不能只是反瘦肉精而已,因為既不能罷免總統,也無法免除立委職務,現在要凸顯該議題就是「倒閣」,清楚填入這個答案。他還警告,千萬不要在先前敗選檢討報告中,說要了解中國後,就把自己塑造成「反美派」,「那不是搞得自己像是『友中反美』的瘋子嗎?」

洪智坤指出,民進黨夾在中美兩大國之間,不能偷懶只想選擇東風或西風,否則將落入國民黨的窠臼。他認為,藍營現在很虛很弱只想接班,許多政策都只是「空殼」,他們也不知道該怎麼辦?因此現在黨要用功一點,未來台灣還會有許多疑問,等著他們將答案寫在填充題上。

▲洪智坤認為,民進黨拋出瞭解中國之後,不要把塑造自己成為反美派。(圖/東森新聞資料畫面)

關鍵字:洪智坤,蔡英文,倒閣,零檢出,美牛,瘦肉精,友中反美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

即/讓90位日籍官員空等25分..

總統府告曾銘宗影射蔡英文抽菸

美軍研究船掛我國旗 訪台停基隆

常美冰店跟風韓國瑜「晶晶體」 ..

追蹤器羅生門 謝龍介:確實有看..

韓遲到原因曝!原來去佛光山

2020總統大選 兩大黨桃園輔..

朱學恒批韓國瑜愛將:公信力退回..

「郭柯王」首同台 王金平:我沒..

網友討追蹤器!陳麗娜坦言:我沒..

即/日本自民黨青年局長訪台 韓..

來台旅客破1100萬 蔡英文一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面