新iPad正夯?iPad2不必換新機的五大理由!

科技中心/綜合報導

新款iPad於台北時間3月8日清晨正式推出!但是發表會的結果卻令不少人跌破眼鏡。新iPad不叫iPad3也不叫iPad HD,反而正名回「iPad」。新機包含了雙核心CPU、視網膜技術等,看起來十分迷人;但「是否換新機」卻引發一片討論聲浪。更有民眾將「有iPad2的人不必換新機」的理由列舉出來,主張不必換新機。

新一代iPad(白/黑)搭載A5X雙核心處理器,並採用視網膜顯示器Retina 具有目前最高解析度(2048×1536,264 dpi)的螢幕,至於鏡頭則為500萬畫素鏡頭、並具備1080p HD高畫質錄影功能,厚度約9.4mm,重量為1.4磅,內建影像處理軟體iPhoto以及類似Siri的語音聽寫功能(目前支援語系:美,英,澳大利亞,法,德,日)。

網友列舉的「不必換機」理由如下:

一、變厚又變重、更不好攜帶;邊框依舊寬,Home鍵還是在。

新版的iPad比iPad2厚了0.03吋、重了55克,整體外型沒有太大改變。不必奢望路人可以分辨出「新iPad」與iPad2的差異;在炫耀的層面上,大大不滿足。然而,很多潮男潮女買蘋果商品就是為了跟朋友、跟陌生人炫耀,滿足某種「科技感的虛榮心」。

二、iPad畫面已經很棒了,平常不看Full HD的電影或成人片,根本感受不到差異。

許多人看見「新iPad」使用264dpi的「視網膜技術(Retina)」超高畫質顯項技術,感到非常驚訝;但是冷靜一想卻會發現:「平常只用它來看普通影片、上臉書,逛網誌,根本不覺得畫質差。」如果不是Full HD頂級影音享受的追求者,如此高的畫質似乎略顯多餘。猜測「新iPad」應該會更受沒有平板電腦的民眾歡迎。

三、就算擁有1080p高畫質錄影功能,你也不會想用它來拍電影;那讓你像個怪咖。

「新iPad」搭載了iSight鏡頭,具有500萬畫素、Full HD 1080p錄影功能;但是在外面拿出大大一片的iPad錄影或拍照,實在有些尷尬。網友表示:「就算畫素增加到1200萬還是不會想拿它拍照。」

四、雙核心處理器實際增加速度有限;就算真的變快許多,你也不會想拿它來剪片。

這次新一代iPad搭載了A5X中央處理器,據蘋果官方於發表會上的說法,在處理圖像的速度上nVIDIA Tegra3還要快四倍!(附註)然而之所以要用到這麼快的處理器,主要還是為了應付超高畫質的顯示器。加上iPad2使用者大多數並不覺得「速度太慢」或「會卡會頓」,除非你想用平板電腦剪接影片,不然很難找出換新機的理由。

五、新名稱實在沒新意,未來二手想賣出更難解釋。

如果哪一天你想將這款「新iPad」二手賣出,該如何與第一代iPad做出區隔、與買家解釋呢?「這是一台二手的新iPad」、「這台二手的iPad是新iPad」、「這台新iPad是二手的」似乎怎麼說都有點怪。前面有說過,許多潮男潮女買蘋果產品純粹是為了「虛榮感」,如果這款iPad外觀沒有改變、連名稱都退回舊款iPad的名稱,還剩下多大的吸引力促使使用者換機呢?

※附註:「A5X快Tegra3四倍」的說法遭到nVIDIA的反駁與抗議。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:iPad,新ipad,new ipad,new,the,全新ipad,ipad2,apple,cook,庫克,jobs,賈伯斯,不必換新機,不必換機,五大理由

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

3C家電熱門新聞

Mate 20 X開賣排隊爆棚..

蘋果最新充電手機殼細節全揭露

iPhone SE限時復活要價..

一張表告訴你2019新iPho..

STUDIO A i8手機不用..

新一代iPhone XR曝光 ..

假導航App流竄 用戶受騙付費..

iPhone手電筒其實可隨時調..

小米邀你分紅包、辦年貨

蘋果下一個大問題與iPhone..

想在YouTube搜到A片?請..

iPhone淘汰3設計 網稱相..

電信三雄春節帳單繳費順延

生病不知道看哪科? 「蘭醫師」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面