蘋果發表iOS 5.1 支援Siri日語版 新廣告搶先看

我們想讓你知道…還真是普天同慶!

記者洪聖壹/台北報導

蘋果公司在今天的新品發表會上也公布了iOS 5.1系統更新,目前受惠的移動裝置只有iPhone、iPad,使用者只要透過WiFi就可以直接進行軟體更新大小是189MB,除了提供電池續航力的表現等貼心功能,也是為iPad作優化,另外新增了日文版的Siri姊。

▲從宣傳影片看來Siri姊不但講了一口流利的日文,對日本的道路還相當熟悉。(影片/擷取自YouTube)

▲蘋果在新品發表會上宣布iOS 5.1新版本,並從今天開始開放下載更新。(圖/擷取自engadget)

蘋果新任執行長Tim Cook表示,蘋果公司在2011年第四季內總計銷售了高達620萬台的iOS裝置,整年度則是創下3,150萬台的銷售表現,針對廣大用戶特別釋出新版iOS 5.1更新,主要針對影音加值服務提供更貼心的更新內容,同時針對先前用戶回饋的問題作修正。目前已經提供使用者下載,只要更新到新的系統都可以享有以下功能:

.追加數位語音助理Siri支援日文 (剛開始使用的情況可能會受限)
.可以從「照片串流」裡面刪除照片
.在iPhone 4S、iPhone 4、iPhone 3GS和iPod touch*(第四代)的鎖定畫面會自動顯示相機的快速鍵
.相機的面孔偵測功能會聚焦在所有偵測到的面孔
.重新設計的iPad「相機」應用程式
.訂閱iTunes Match的用戶可以使用「Genius組曲」和「Genius播放表」
.iPad上電視節目和影片的音訊已經過最佳化處理來讓聲音更清晰響亮
.新增iPad中的Podcast播放速度與30秒倒轉控制項
.解決了影響電池電力的問題
.修正撥出電話的音訊有中斷的問題

對此功能受惠最大的還是iPhone用戶,而在Siri日文新版本當中,新推出的日文版本廣告中,強調Siri不但可以協助語音導航、還可以透過他了解即時天氣、作日程安排等,而今天日本媒體也針對新功能作大篇幅報導,討論區滿滿都是分享Siri日文版的更新內容,至於網友關心的中文語系何時才會出現,會是怎樣的聲音,蘋果公司並沒有在發表會上作相關說明。

▲Siri姊會講日文,看來日本網友們相當熱絡阿!(圖/擷取自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面