美牛爭議 行政院:有條件解禁!

政治中心/綜合報導

行政院5日晚間宣布美牛議題的政策方向,將秉持安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟等原則,對飼料添加萊克多巴胺的牛肉「有條件解禁」,行政院將配合立法院修法,強化溝通。

行政院農委會針對瘦肉精舉開第三次相關會議。副主委王政騰公開會議結論:「依現有國外文獻,萊克多巴胺要直接口服5000微克(ug)劑量以上,才會引起心悸。至今也沒有查到相關人體食用過後的中毒個案。另萊克多巴胺在人體半衰期短,24小時即可排除 80%以上。」

▼瘦肉精美牛2萬公斤流竄全台。

行政院強調,對瘦肉精有條件解禁,不包括豬肉,也不包含萊克多巴胺(Ractopamine)以外的瘦肉精。

更多《ETtoday新聞雲》的精彩內容:

農委會:萊克多巴胺目前沒有任何科學證明會中毒

板橋法樂琪檢出瘦肉精 4.9公斤肉品下架封存
 

關鍵字:萊克多巴胺, 美牛, 瘦肉精, 行政院農委會, 王政騰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面