【影】三個和尚沒水喝 那三隻小貓呢?

生活中心/綜合報導

正所謂「人心齊、泰山移」。那貓心呢?網路上有部影片流傳已久,但最近又重新熱門起來:「三個和尚沒水喝真實上演!」如果你看過《三個和尚》,看完這部「三隻小貓搶肉吃」的影片肯定會會心一笑。現實生活中若人們總是各持己見,人一多絕對不成事;看完後不妨回頭看看《三個和尚》。

「一個和尚挑呀挑水喝,兩個和尚抬呀抬水喝,三個和尚沒水喝呀沒水喝,你說這是為什麼?」稍微有點歲月的民眾大概對《三個和尚》一點都不陌生,這部動畫是導演徐景達1981年的作品,用來諷刺人類的自私,以及提醒合作的美好。而「三隻小貓搶肉吃」彷彿就是三個和尚的真實版!貓咪誰也不讓誰,各自咬著一頭不放,僵持在那邊。

事實上,這部影片網友還有另一層解讀:「左邊的貓咪是政府的左派份子(激進派),右邊的貓咪是右派份子,中間的則是公司企業;人民呢?當然就是那塊牛肉啦!」

※回味童年動畫!《三個和尚(上集)》《三個和尚(下集)》

關鍵字:三個和尚,三個和尚沒水喝,三隻小貓,三隻小貓搶肉吃,貓咪,和尚,寵物,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恐怖房客頭塞氣窗偷窺情侶租屋 新竹妹崩潰直擊...網嚇壞:快搬

新奇熱門新聞

在Youtube搜A片 七龍珠..

記得越南版瑤瑤嗎?生子後全變了

女孩激喊粗魯一點 他理解卻受傷

徐曉冬47秒KO 點穴大師慘斷..

挖怪獸級金塊 專家嚇:價值20..

屏東這戶人家 春聯讓人不敢唸

北投公園驚現8塊肌皮卡丘鮮肉

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

18歲休學月收入千萬!日「牛郎..

南韓最美體育老師藝正花陸爆紅

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

廁所常見飛蟲蛾蠓 切忌用手拍打

見女友生下黑人寶寶 哥哥爆料了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面