【影】三個和尚沒水喝 那三隻小貓呢?

生活中心/綜合報導

正所謂「人心齊、泰山移」。那貓心呢?網路上有部影片流傳已久,但最近又重新熱門起來:「三個和尚沒水喝真實上演!」如果你看過《三個和尚》,看完這部「三隻小貓搶肉吃」的影片肯定會會心一笑。現實生活中若人們總是各持己見,人一多絕對不成事;看完後不妨回頭看看《三個和尚》。

「一個和尚挑呀挑水喝,兩個和尚抬呀抬水喝,三個和尚沒水喝呀沒水喝,你說這是為什麼?」稍微有點歲月的民眾大概對《三個和尚》一點都不陌生,這部動畫是導演徐景達1981年的作品,用來諷刺人類的自私,以及提醒合作的美好。而「三隻小貓搶肉吃」彷彿就是三個和尚的真實版!貓咪誰也不讓誰,各自咬著一頭不放,僵持在那邊。

事實上,這部影片網友還有另一層解讀:「左邊的貓咪是政府的左派份子(激進派),右邊的貓咪是右派份子,中間的則是公司企業;人民呢?當然就是那塊牛肉啦!」

※回味童年動畫!《三個和尚(上集)》《三個和尚(下集)》

關鍵字:三個和尚,三個和尚沒水喝,三隻小貓,三隻小貓搶肉吃,貓咪,和尚,寵物,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

新奇熱門新聞

60歲老翁痛醒驚見「老鼠啃下體..

他帶辣妻跳下魚缸 萬人驚訝讚爆

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

台科換校歌?網友惡搞維基也更新

詩詞其實是古代玻璃心廢文?

男人都知這泳池 花3.4萬就圓..

自爆餃子變背包 網:可裝Not..

吸血女鬼、紅骷髏…挑戰感官極限

報復「戴綠帽」 印度夫鞭刑小王

婚戒掉湖中4年 美女奇蹟尋回!

試吃發胖申請「工傷」 老闆准了

最強興奮劑 愛愛一次持續2天

少年愛吃生魚片 肚藏5M寄生蟲

狐狸叼走皮包 後悔又叼還給失主

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面