讚兩廳院「蘭花園舞曲」!魚夫:看陳文茜節目會變呆

生活中心/綜合報導

節目主持人陳文茜2009年曾發表《台中的綠色圍籬》一文,內文對台中的植生牆評價甚高。政治評論者魚夫(林奎佑)5日在魚腸劍譜撰文,除了批評她少見多怪,甚至指出陳文茜的節目看多了「腦袋會變呆」。

▲政治評論者魚夫。(圖/取自中評社)

魚夫5日在《別看陳文茜的節目了,腦袋會看傻了/記誠品勤美綠園道》表示,台灣兩廳院在陳郁秀擔任董事長時,請來法國發明「垂直花園」(vertical garden)建築工法的Patrick Blanc,在兩廳院的大廳上架起植生牆,這種等級的藝術創作才值得盛讚。

▲Patrick Blanc 蘭花圓舞曲揭幕儀式。(影/取自YouTube)

魚夫指出,Patrick Blanc在兩廳院裡做了兩件驚人的作品,其中的「蘭花園舞曲」結合了台南的蘭花,兼具創意與藝術氣息。他最後也寫道,「不過我的朋友或學生裡有人也常看陳文茜的節目,我總是苦口婆心的勸他們,不要看啦,看多了腦袋會變呆的。」

▲台中誠品綠園道的室內植生牆。(影/取自Youtube)

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:魚夫,蘭花園舞曲,兩廳院,陳文茜,台中的綠色圍籬,魚腸劍譜,Patrick Blanc

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

陳佩琪驚喜現身餐會!柯P感動表..

員工跳樓是心中最沉重的痛 郭再..

郭台銘反問執政者:為何不修貪腐..

呼圈斷傷眼1200

苦苓再道歉 邀館長一起反韓國瑜

館長怒轟韓國瑜沒義氣:跟人家選..

還原90分鐘會議!林洲民槓李文..

不悔挺同婚 陳宜民:這是人權正..

韓國瑜要求課綱恢復四書五經 黃..

蔡英文執政3週年 他批:撿到槍..

鄉民女神「童顏濾鏡」超萌照 釣..

國防部:同婚袍澤可參加三軍集團..

評/卓榮泰凌駕中常會擅把未決議..

韓國瑜喊完「yes,I do」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面