扁周三戒護就醫 陳致中:盼徹底檢查

記者周佩虹/台北報導

經過台北監獄、署立桃園醫院開會討論後,敲定前總統陳水扁將在7日(周三)上午7點,赴署立桃園醫院進行相關檢查;陳水扁兒子陳致中表示,到時候他會陪扁一起到醫院,而檢查項目希望包括心臟、肝、腸胃及攝護腺,確認扁的身體狀況。
北監署桃會商決定,陳水扁周三戒護就醫。(資料畫面/東森新聞)

陳水扁在上周提出申請戒護就醫,法務部隨即在2日批准通過,而台北監獄已經完成踏勘,至於署立桃園醫院也已接獲通知,台北監獄跟署桃還在周一下午開會討論,接近傍晚做成決議,讓扁在周三上午7點前往署桃就醫。

不過,由於中午之前尚未決定扁戒護就醫時間,13位泛綠立委還特地前往法務部為扁請命,希望不要拖延,保障陳水扁的醫療人權。而當時法務部長曾勇夫表示,會建議讓扁信任的醫師陪同,以免檢查結果引發爭議,矯正署長吳憲璋也說,家人可提出陪同申請,以直系親屬3人為限。

在確定扁戒護就醫時間後,陳致中在電話中表示,當天將由他陪同父親進行各項檢查,由於擔心父親身體狀況,也希望藉著這一次,做全身的詳細檢查,包括心臟、肝、腸胃、還有攝護腺,讓家人安心。

而根據署桃副院長徐錦池日前接受媒體訪問時,曾建議陳水扁若進行大腸鏡檢查,可採取無痛方式,以全身麻醉來進行檢查,他表示,如此一來,患者在檢查結束只要等麻藥退,應該就可以恢復,不必到恢復室休息。但如果以家屬的期待來看,陳水扁當天可能將不只接受一項檢查。

關鍵字:陳水扁,戒護就醫,署立桃園醫院,台北監獄,大腸鏡,陳致中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面