【影】實機曝光?iPad 3有Siri、鏡頭更大

國際中心/綜合報導

第一億台iPad今年將要賣出,接著iPad 3也將要在7日上市,科技網站MIC Gadget聲稱取得iPad 3實機,在網路上公布測試影片,顯示iPad 3比iPad 2厚、有Siri功能、相機鏡頭也比較大。

▲▼號稱iPad 3與iPad 2比較。(圖/取自YouTube)

蘋果新一代平板電腦iPad 3外傳7日上市,消息飛滿天,如今網路上又出現疑似iPad 3的實機測試影片。MIC Gadget聲稱透過管道取得iPad 3,並拍了一支短片放到網路上,兩天已超過36萬人次點閱,從畫面中可以看到,先前謠傳沒有Home鍵,但實際上還是有,儲存容量分成3款,而且可能還會改名叫做iPad HD。

和iPad 2比一比,iPad 3稍微厚了1到2公釐,相機鏡頭較也比較大,可能還有Siri功能,不過整體大小似乎差不多,傳出上市價格也一樣。外界預估今年將出貨6千萬台,可望讓台灣iPad 3概念股開出紅盤。

▼MIC Gadget聲稱是iPad 3的影片

資深分析師賴政憲指出,「第一個就是外殼,第二個電池,第三個就是鏡頭這個部分,第四個就是直接的加工廠的部分。」賴政憲直接點名概念股,像是機殼廠可成電池模組廠新普、順達,生產光學鏡頭的大立光和玉晶光,還有鴻海旗下的代工廠富士康,都可望漲聲四起。

蘋果來勢洶洶,傳出第三季也有新品iPad mini上市,而且「去三星化」的態勢越來越明顯,盛傳面板將由樂金和友達吃下,讓悶了好久的友達董事長李焜耀總算可以鬆一口氣。賴政憲表示,「(友達)目前還沒有得到完全的證實,因為(目前)大部分來講,還是三星吃到的大餅會比較大,台灣不管是聯美抗韓或是聯日抗韓,這個部分給予市場非常大的一個想像空間。」

其他受惠iPad mini的台廠,可能還有記憶體封測廠力成,IC封測廠頎邦,背光板廠輔祥等,就希望屆時真的有機會繼續大沾蘋果光。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:iPad,iPad 3,iPad 2,Apple,蘋果

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

3C家電熱門新聞

Xperia 1再獲7月台最熱..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

LINE全新「主頁」正式上線 ..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

不怕漏掉群組「重要通知」 LI..

群創將推全球第一台120吋8K..

Apple TV +預計11月..

世界最古老網路攝影機FogCa..

Apple Arcade即將上..

YouTube:下月原創影片免..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

2019 iPhone發表會邀..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面