板橋法樂琪檢出瘦肉精 4.9公斤肉品下架封存

生活中心/綜合報導

新北市政府衛生局公布3日牛肉品抽驗結果,8件中有1件檢出瘦肉精「萊克多巴胺」5.0 ppb,為「法樂琪」餐廳的「梅花牛」肉品,衛生局立即指示業者下架並封存同批肉品4.9公斤,並移台北市政府衛生局依法處辦;其餘7件樣品則未檢出瘦肉精。

上週六,新北市衛生局稽查員前往板橋區大遠百9樓異國美饌館法樂琪餐廳,抽驗「梅花牛」肉品,結果檢出瘦肉精「萊克多巴胺」5.0 ppb,供應商來源為樹森開發股份有限公司。衛生局立即指示同批肉品計4.9公斤下架,並予以封存準備銷毀,同時移請供貨商所在地衛生主管機關台北市政府 衛生局追查上游來源並追蹤流向。

衛生局持續呼籲各業者做好自主管理,應清楚標示肉品產地來源。標示方式得以卡片、標記(標籤)或標示牌(板) 等,採懸掛、立(插)牌、黏貼或其他足以辨明的方式,或於店家門口告示、立牌、菜單上標示。

請繼續往下閱讀...

衛生局亦備有免費樣式貼紙,有販售牛肉品餐飲店業者,可向29區衛生所索取,貼在店門口明顯處。

關鍵字:瘦肉精,萊克多巴胺,美牛,樹森,法樂琪,梅花牛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

他提醒「下午3點過後就知道颱風..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

比內用便宜 他叫外送到店裡

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿午後翻過山 南部風雨就來了

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面